Начни с финала: «Гоголь. Страшная месть»

Начни с финала: «Гоголь. Страшная месть»

Уже в этот четверг выходит третья, финальная, часть фэнтези «Гоголь».

Осень встречаем с одним из самых популярных российских фэнтези, киносериалом на большом экране про приключения Гоголя. Николай Васильевич, пожалуй, наиболее известный русский писатель, вокруг которого сформировался ореол загадочности, мистики и невероятных событий. А благодаря своей неповторимо искусной фантазии в произведениях его образ прекрасно вписывается в концепцию современного фэнтези.

С 30 августа мы показываем картину «Гоголь. Страшная месть», завершающую трилогию режиссера Егора Баранова.

Исполнителем заглавной роли по-прежнему остается Александр Петров, возвращается на экран Олег Меньшиков, персонажа которого очень полюбили в первом фильме. А еще к своим героям возвращаются Сергей Бадюк, Ян Цапник, Таисия Вилкова.

Сюжет картины:

Две сотни лет назад малороссийские хутора разоряла шайка нехристей-ляхов во главе с могущественным колдуном. С тех пор рыщет в окрестностях Диканьки неизвестный Черный Всадник, ловит молодых девушек и жестоко расправляется с ними, будто мстит за что. И следующей его жертвой может стать Лиза. Чтобы спасти возлюбленную, писарь Николай Гоголь должен разбить злые чары и победить древнее проклятье. Ни одному из смертных еще не удавалось это, но к счастью, на помощь Гоголю приходит гениальный столичный сыщик Яков Гуро, и у него есть главный подозреваемый...